ДАР – браузерная онлайн игра, сайт игры

Игра Дар

Игра Дар - это браузерная MMO в стиле фэнтезиНа первый взгляд, игра «Дар» напоминает десятки браузерных РПГ. Но можете мне поверить – только на первый. Как только начинаешь с ней знакомиться поближе, замечаешь, как много в ней нестандартных ходов для игр подобного жанра. Некоторые моменты поначалу сбивают с толку, пока не начинаешь понимать, что к чему.

Официальный сайт игры

Обзор игры Дар

Вначале вы – душа, готовая воплотиться в Адепта одного из богов-покровителей. Всего их 6 и у каждого из них есть Культ последователей. Причем, как водится, есть светлая сторона и темная. К свету относится Союз Культов Девы, Праздника и Защитника, а к темным – Триада, в которую входят Культы Разрушения, Ужасающего и Скорби.

К какому именно Культу присоединиться – решаете вы сами, но на деле они отличаются только изображениями персонажа и вашего города. Механика боя и заклинания для всех одинаковы. Цель игры Дар – прокачивать персонажа, выполняя квесты и сражаясь с другими игроками. На этом сходство с остальными браузерками заканчивается.

В чем же тогда отличия? О битвах и квестах…

Битва в игре Дар Онлайн проводится с помощью эликсиров и скрижалей, каждый из которых либо наносит урон, либо лечит и усиливает ваши способности, хоть и на короткий срок. Какие из них вы будете использовать в бою, зависит только от того, какие вы сможете купить или выбить из монстров. В игре нет традиционного разделения «воин/маг», которое так любят создатели различных РПГ.

Квесты – это отдельная тема. Приятно удивило, что в зависимости от выбранного ответа может смениться  сюжетная линия и дальнейшая цепочка заданий будет сильно отличаться. Причем многие квесты еще и достаточно кровожадны – мало убить противника, надо еще в качестве доказательства и ухо его принести! А иные еще и смекалки требуют – например, в одном из начальных квестов, чтобы открыть саркофаг, нужно правильно расположить печати.

Ваш город и замок: время отдохнуть

Для отдыха и подготовки к будущим сражениям существует город, который принадлежит вам. Накопив достаточно серебра и ресурсов – дерева, камня и кристаллов, вы можете строить и улучшать здания.

Замок – основа вашего города, без него невозможны другие постройки.

Магазин нужен для того, чтобы нанять торговца и продавать другим игрокам вещи и заклинания, которые не нужны вам.

Обыскивая свой склад, в котором вы храните собранные ресурсы, вы можете получить дополнительную энергию, заклинания и прочие полезности.

А если вам не терпится начать путешествия – без портала никак не обойтись. Не забывайте здания прокачивать – это расширяет ваши возможности. Например, повышение уровня замка увеличивает запасы энергии, кроме того, позволяет повышать уровни остальных зданий.

В чате тоже тихо не бывает, если возникают какие-то проблемы, вам всегда помогут и подскажут. Более чем уверен, вы быстро найдете друзей и с ними игра станет еще интересней.

Скриншоты игры