Battle of Immortals

Battle of Immortals

Обзор клиентской онлайн игры Battle of ImmortalsЭтот обзор посвящен новой многопользовательской массовой онлайн игре в жанре MMORPG, которая называется Battle of Immortals, что переводится как Битва Бессмертных. За создание игры отвечала известная азиатская компания Perfect World Beijing, которая отметилась замечательной ролёвкой Perfect World. Постараемся понять, удалось ли компании повторить успех со своим новым проектом.

Battle of Immortals классы

Как и в большинстве подобных игр, геймеру необходимо пройти на официальном сайте быструю регистрацию. Кстати, так как игра клиентская, то на этом же сайте можно скачать BoM. После этого приступаем к созданию своего персонажа. Выбор классов не очень велик – пять различных героев. Это Маг, Еретик, Избранный, Убийца, Берсерк. Вкратце опишем представителя каждого из класса. Берсерк – типичный воин ближнего боя, отлично владеет двуручными мечами и топорами. Убийца отличается высоким уровнем скрытности и подвижности, предпочитая атаковать внезапно. Избранный – это аналог паладина, который пытается защитить своих соратников, принимая весь вражеский урон на себя; обладает неплохой аурой, в силу чего некоторая часть урона отражается назад во врагов. Еретик – это лекарь, который может восстановить здоровье друзей, кроме этого может проклинать противников. Последний класс героев – Маг, который способен кастовать мощные заклинания, убивающие целые отряды врагов.

После этого мы попадаем в некое странное место, где нам спускается божественный ангел. К сожалению, в этом дивном месте нам не удастся задержаться надолго – ангел отправляет нас на Землю, где нам и предстоит провести большую часть времени.

 Battle of Immortals квесты

На Землю мы попадаем с помощью портала. Начальная база в игре Battle of Immortals не представляет ничего удивительного – небольшое поселение, обитатели которого торгуют с нами, а также выдают многочисленные задания. К сожалению, сюжет игры прописан очень плохо, так что не особо и понятно, кто наш главный враг и почему. Поэтому в подавляющем большинстве случаев придется убивать разнообразных тварей и монстров. Стоит отметить, что геймплей немного напоминает Diablo – такой же небольшой лагерь, поселенцы которого общаются с нами, и огромная игровая карта, где нам приходится слоняться в поисках секретов, попутно убивая толпы монстров. Кстати, секретов в игре предостаточно, можно встретить различные ящички, бочки и тому подобные контейнеры, в которых находятся приятные бонусы в виде ценных предметов или золота. Для открытия некоторых потребуется взлом ящиков. В общем-то, в этом основная суть игры – изучение огромного мира в сочетании с большим количеством поединков. Радует только то, что графика вполне симпатичная. Да и режим PvP сражений тоже сделан очень толково – бой с реальными игроками гораздо более интересен, нежели с обычными монстрами.

Battle of Immortals питомцы

Наверное, создатели сами осознавали, что геймплей получился немного нудным и скучным. По этой причине было предпринять несколько попыток разнообразить игру. Специально для этих целей в игру было введено несколько дополнительных возможностей – система создания и модернизирования предметов, а также система питомцев. Про первое слишком много рассказывать не приходится – это обычная система ремесел. Все очень просто – обучился профессии и можешь создавать уникальные предметы. А вот на питомцах хотелось бы остановиться подробнее. У каждого героя есть возможность приобрести своего личного питомца. Если же денег нет или просто жалко, то можно попробовать приручить его – для этого необходимо победить понравившегося монстра, но не убивать его. В таком случае есть небольшая вероятность того, что он перейдет на вашу сторону. Питомец приносит много пользы – сражается вместе с вами, причем его урон достаточно велик. Постепенно питомец, как и вы, развивается и повышает свой уровень. Можно даже нанять специальных персонажей, которые займутся тренировкой вашего пета. Единственный их недостаток – на них нельзя ездить.

Вывод

Таким образом, мы получили онлайн игру Battle of Immortals не самого высокого уровня. Очередная попытка сделать клон бессмертной Диаблы. А вот кому-то игра кажется очень похожей на WOW. В любом случае оригинального тут мало что есть. Но, тем не менее, данная онлайн игра не лишена определенного очарования и, как показало время, имеет своих поклонников.

Battle of Immortals скриншоты

Battle of Immortals видео

Системные требования:

• OS: Windows XP, 2000, Vista, 7

• Процессор: Intel Pentium 4 1.5Ghz или AMD Athlon 1500+ или лучше

• RAM: 512MB или выше, для Vista и Windows 7 надо 1GB или выше

• Видеокарта: Для Windows XP, GeForce 4 Ti4200 64MB или ATI Radeon 8500 64MB или выше. Для Windows Vista и 7, GeForce FX 5200 128MB или ATI Radeon 9500 128MB или выше.

• Место на жёстком диске: 5GB или выше (рекомендовано 14GB)