Affected Zone Tactics - обзор аффектед зон тактик, сайт игры

Affected Zone Tactics

Affected Zone Tactics – игра, вобравшая несколько игровых жанров - шутер, пошаговая стратегия и ММОРПГAffected Zone Tactics – игра, вобравшая в себя сразу несколько игровых жанров одновременно. Это и шутер, и пошаговая стратегия и даже ММОРПГ. Действующими лицами в игре выступают современные солдаты. Перед игроками поставлена вполне простая задача – уничтожение вражеских войск и захват территории под свой контроль. Однако выполнение этой задачи, стоит заметить, не совсем простое дело…

Обзор Affected Zone Tactics. Персонажи. Геймплей

Вначале игроку предстоит создать персонажа определённого класса и подкласса. Это может быть штурмовик, коммандос, солдат тяжёлой пехоты или огневой поддержки. Каждый из классов имеет свои уникальные способности с управлением тем или иным видом огнестрельного оружия, навыки, специализации и прочие критерии.

После создания персонажа и его обмундирования можно сразу же приступать к сражениям… здесь и начинается всё самое интересное!

На поле боя встречаются два игрока, в отрядах которых пока ещё по одному бойцу. Бои в аффектед зон тактик ведутся пошагово, т.е. сначала свой ход делает первый, затем второй геймер – и так до конца.

Однако создатели игры пошаговый жанр стратегии смогли приукрасить уникальными в своём роде дополнениями. Здесь солдаты не просто стоят на открытом боле боя, как это наблюдается в «Героях», а могут прятаться за различными укрытиями, заходить в помещения. Передвижению и ведению огню бойцов мешают различные препятствия в виде полуразрушенных домов, брошенных автомобилей и т.д.

Бои в игре

Победные бои приносят главному персонажу звания, начиная от рядового, заканчивая генералом армии. Чем выше его ранг, тем больше человек он сможет набрать в свой отряд.

С повышением звания игра афектед зона тактик становится всё интересней и интересней, т.к. на поле боя сражается не парочка, а целые отряды солдат. Бои ведутся до тех пор, пока на игровом поле один из игроков не установит полный контроль, захватив и удержав все ключевые точки на карте.

А вот для победы необходимо серьёзно постараться. Продумывание наперёд шагов противника, планирование уничтожения вражеских сил при помощи различных хитростей и уловок… в общем, тактика – основное оружие в игре. Где-то поставить растяжку, где-то забросить гранату, где-то спрятать снайпера – именно такие задачи игроку и предстоит решать раз за разом. Победа очень часто зависит не от мощи отряда, а от действий игрока.

Особенности игры Affected Zone Tactics

В игре пошаговая стратегия очень тесно переплетена с РПГ. У главного героя (командира отряда) можно «прокачать» большое количество различных способностей и талантов. Но это ещё не всё.

Affected Zone Tactics уникальна тем, что развивать здесь можно не только действующих персонажей, но и любой вид оружия. Увеличить скорострельность, точность или убойность? Уменьшить время перезарядки или отдачу? А может всё сразу? Это решать только геймеру.

Стоит также отметить и возможность командных сражений на едином поле боя. Игроки могут создавать союзы и сражаться против общих врагов, выясняя, кто здесь самый лучший боец!

Скриншоты игры Affected Zone Tactics

Видео игры

Системные требования Affected Zone Tactics

ОС: Windows XP, Vista, 7, 8

CPU: с частотой от 1,4 ГГц

RAM: 512 Мб или больше

Видео: 128 Мб или больше