Black Desert – играть online. Обзор и русский сайт игры Блек Десерт

Black Desert Online

Обзор игры Black Desert, скриншоты, русский сайт игрыBlack Desert - корейская AMMORPG от компании Pearl Abyss, распространяемая по системе free-to-play. Издательством в России занимается компания GameNet. Разработчики позиционируют свой проект, как нечто новое в данном жанре, делая упор на ураганный экшн и потрясающую графику.

Обзор Black Desert

Действие игры Блэк Десерт разворачивается в волшебном мире на Великом Материке. Территория материка разделена надвое кровопролитной войной, в которую втянуты все обитатели мира. Главными силами в противостоянии являются королевство Валенсия и республика Кольфеон. Борьба идет за Черные Камни, расположенные в Черной Пустыне. Эти артефакты, по преданиям и древним легендам, даруют владельцу безграничную силу и вселенское могущество.

Создание персонажа и выбор класса

После регистрации сразу же предоставляется выбор класса, которых в игре на данном этапе четыре.

  • Варвар - представитель расы гигантов, наделенных невероятной силой, но уступающий в скорости и ловкости. Несмотря на свою медлительность, варвар является страшным соперником для любого врага. Используя всю свою природную силу, сочетая ее с увесистым оружием, предпочитает находиться в центре сражения.
  • Колдунья - сторонник древней магии и обладатель сакральных знаний. В век стремительно развивающихся технологий делает ставку на использование заклинаний и всех таинств магии. Впрочем, колдунья отлично чувствует себя и в рукопашном бою, что делает этот класс универсальным.
  • Воин - стандартный воин человеческой расы. Конечно, люди уступают другим расам в природной силе и мощи, но зато компенсируют все это тактическими знаниями и хитроумными приемами. В поединках делает упор на лобовую атаку, сочетая ее с высокой скоростью и различными ухищрениями.
  • Лучница - меткий стрелок из расы эльфов. Эльфы одни из самых древних рас, населяющих Великий Материк. Всю жизнь предпочитавшие мир, они были готовы вступить в войну и продемонстрировать свои навыки. Предпочитают не приближаться к врагу, а расстреливать издалека.

После того как Вы определились с выбором класса, то можно приступать к созданию внешности героя. Здесь выбор достаточно широкий. Разработчики уделили внимание даже самым мельчайшим деталям внешности, что позволяет создать поистине уникального персонажа.

Игровой мир и геймплей

Игровой мир Black Desert представляет собой качественную и отменно проработанную бесшовную песочницу. Здесь Вы не найдете ни телепортов, ни загрузок перехода в другие локации. Даже здания обладают объемом и присущими им размерами. Благодаря потрясающей графике и огромной территории можно наслаждаться простым путешествием и исследованием окружающего мира.

Довольно оригинальным моментом является то, что весь мир Великого Материка живет своей жизнью. Разработчики фактически вдохнули жизнь в NPC. Теперь компьютерные персонажи будут не просто квестодателями или местной достопримечательностью, но и полноценными обитателями мира. С ними придется контактировать и считаться, ведь они будут Вам помогать, да и состоять во фракциях, отношения с которыми влияют на репутацию героя.

Прокачивать персонажей можно разными способами, начиная от банального истребления мобов и заканчивая созданием собственного бизнеса. Всю дорогу с начала игры Вам будет помогать Черный Дух, который будет давать задания, советы, а также усиленно тянуть персонажа в Черную Пустыню.

Очки влияния и титулы Black Desert

Одним из ключевых моментов, на которые стоит обращать внимание в процессе игры - это набор очков влияния. Они потребуются для улучшения инвентаря, прокладки маршрутов, торговле, да и всему, что есть в игре. Добывать заветное влияние можно, выполняя сюжетные квесты, так что проходить историю придется, как ни крути.

Титулы подразумевают собой возможность улучшения характеристик персонажа. Причем каждое улучшение будет влиять на всех героев на аккаунте. Зарабатывать титулы можно также выполняя квесты и соблюдая все необходимые условия.

Боевая система

Поединки в игре Блек Десерт проходят по системе non-target, то есть в бою не будет привязки к сопернику и придется самостоятельно целиться в него. Такой подход открывает широкие возможности для тактического противостояния, ведь только попадая в оппонента, можно нанести ему урон. При таком положение вещей, даже превосходя врага в характеристиках и уровне можно проиграть бой, если соперник будет значительно точнее и увертливей.

Также присутствуют PvP и PvR системы. Сражаться с другими игроками можно практически по всей территории материка, не считая мирные зоны, где царит негласное мирное соглашение.

Можно будет поучаствовать и в осаде замков. Здесь гильдии будут вести сражения за обладание разными замками, дарующими преимущество и сферы влияния. В осадах можно будет использовать и лестницы, и даже боевых слонов.

Скриншоты игры Black Desert

Видео трейлер игры

Системные требования Black Desert

Минимальные:

ОС: Windows XP/7/8

Процессор: Intel Core i3

Место на диске: 22GB

Оперативная память: 4GB

Видео: GTS 250 / GeForce 9800 GTX / Radeon HD 3870 X2

Рекомендуемые:

ОС: Windows 7/8 64 bit

Процессор: Intel Core i5

Место на диске: 22GB

Оперативная память: 6GB

Видео: GTX 650 / GTX 550 Ti / Radeon HD 7770 / Radeon HD 6770